Majalah Drise 072. Derita Rohingya Duka Kita

Kategori: Buku Islam » Majalah Drise | 28 Kali Dilihat
Majalah Drise 072. Derita Rohingya Duka Kita Reviewed by adminahza on . This Is Article About Majalah Drise 072. Derita Rohingya Duka Kita

Derita Rohingya, Duka Kita Marah. Geram. Sewot. Begitulah respon umat Islam sedunia terhadap sikap diskriminasi kaum Budha radikal dan junta militer Myanmar terhadap saudara kita, Muslim Rohingya. Gimana nggak, tragedi pembantaian serta pembunuhan terhadap saudara kita di Rakhine, Myanmar telah menumpahkan darh ribuan muslim RoginGya. Tak hanya orang dewasa, tapi… Selengkapnya »

Rating: 1.0
Harga: Rp 12.000 Rp 10.000
Daftar Harga grosir
  • 10 - 20
    Rp 9.000
  • 20 ≥
    Rp 8.000
Pemesanan Juga dapat melalui :
SKU : MD-072
Stok Tersedia
0.075 Kg
30-10-2017
Detail Produk "Majalah Drise 072. Derita Rohingya Duka Kita"

Derita Rohingya, Duka Kita

Marah. Geram. Sewot. Begitulah respon umat Islam sedunia terhadap sikap diskriminasi kaum Budha radikal dan junta militer Myanmar terhadap saudara kita, Muslim Rohingya. Gimana nggak, tragedi pembantaian serta pembunuhan terhadap saudara kita di Rakhine, Myanmar telah menumpahkan darh ribuan muslim RoginGya. Tak hanya orang dewasa, tapi juga anak-anak, wanita, bahkan balita. Apalagi kalo liat foto-foto no hoax yang beredar di dunia maya. ngeri!

Sebagai seorang muslim, kita tak bisa berdiam diri. Harus cari solusi. Agar tragei pembantaian terhadap umat Islam tak terulang lagi. Baik di Myanmar, juga negeri-negeri muslim lainnya. Inilah yang menjadi bahasan utama Drise Edisi Oktober 2017.

DERITA ROHINGYA, DUKA KITA

Selain bahasan utama yang asyik punya, masih banyak tema rubrik lain yang nggak kalah serunya.
– Kelompok inilah yang jadi biang keladi dibalik viralnya berita hoax seputar SARA. Baca rubrik ngoprek dumay untuk tahu jawabannya.
– Rubrik baru ini tak boleh kamu lewatkan dengan pembahasan tentang kerudung dan ketombe. Ayo hidup Sehat!
– Kiprahnya bersama komunias Dakwah Islam gencar berbagi inspirasi Islam pada remaja di pelosok nusantara. Siap dia? Baca rubrik interview ya..
– Muslim Rohingya, dianggap bukan warga pribumi. Padahal jauh-jauh hari, mereka sudah tinggal di Myanmar. Baca info lengkapnya di sejarah seru.
– Bagaimana agar muslimah bisa secerdas Aisyah? Dapatkan tipsnya di rubrik female corner.
– Anak cowok nggak usah baper kalo perutnya mulai offset. Santai aja. Nggak masalah perutnya sixpack atau buncit, yang penting takwa. Gitu kata male corner.
– Kaca yang sehari-hari kehadirannya menemani keseharian kita, punya cerita seru yang berkaitan dengan ketinggian peradaban Islam. Ada di the most.
– Kisah keseharian yang seru datang dari keluarga muslim yang tinggal di Negeri kincir Angin. Lengkapnya baca kabar dari luar.
– Siapa yang tak kenal Shalahuddin al-Ayyubi sang Pembebas Jerussalem dalam sejarah Islam. Simak kisah kerennya di rubrik Amazing Islam.
– Udah beres bikin tulisan, tapi dibacanya masih nggak nyaman. Saatnya kamu masuki proses editing tulisan. Caranya? baca rubrik writepreneur.
– Sempat banyak beredar foto-foto hoax seputar tragedi Muslim Rohingya. Biar nggak salah paham, baca penjelasannya di media watch.
– Jangan sungkan bilang nggak tahu kalo memang nggak tahu. Tapi jangan sampai kamu nggak tahu kalo ada bahasan seputar nggak tahu di konsul psiko.

Segitu dulu info sekilas bahasan majalah Drise edisi Oktober 2017. Simak juga kelanjutan epik Perempuan dan Peluru yang bikin penasaran, juga kiriman driser yang nangkring di rubrik share your mind dan monogatari. Siapa tahu tulisan kamu. Lumayan honornya buat beli kuota. Eh… ^_^

Saya tahu, driser udah nggak sabar pengen segera baca majalah kece ini. Makanya, segera hubungi pengedar terdekat yang udah jadi langganan untuk order atau kirim pesan via WA ke 085814771511. Jangan sampai kehabisan kaya yang udah-udah. Yuk pesan sekarang! [@hafidz341]